スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手土産

友達のお家で新年会。手土産に「かぼちゃのパン」を焼きました。

20070107213852.jpg

100均のミニシフォン型を使用してお花の形に。

見た目で味をごまかすのが「ほおずき流」

こちらはレーズンのマフィン。
20070107213910.jpg

何だか形がバラバラ!


時に「ほおずき流」が通用しない事も・・

あるようです・・・

COMMENT

Name
E-mail
URL
Comment
Pass  *
Secret? (管理者にだけ表示)
シュガーパウダーが技ありやなー!
でもさ、100均の型って、型抜けがちょっと悪くない???
ウチのパウンドケーキ型は、すんげー悪い。
気をつけて型から出さんと、ぼろぼろになったり…。
あ、でもパンならそんな事ないかな?

今年は、俺もひとつ目標を立てました!
「フランスパン」を焼きたい!
ベトナム・カンボジアで、道端でおいしいフランスパンを売ってるのを見て、ちょこっと火がついた!
また、パン作りのコツを教えてくださいませ!

では。
野良人inプノンペンより
  • #-
  • URL
  • 2007.01.09(Tue)
  • Edit
旅先からのコメント有難うございます!
プノンペンにこのブログが足跡を残したのかと思うと、ちょこっと嬉しいですね。

今年の目標達成のために、「フランスパン」食べて食べて食べまくって味の研究してきて下さいね!


  • ほおずき#-
  • URL
  • 2007.01.13(Sat)
  • Edit
今年もよろしくお願いします。
かぼちゃパンおいしそうですね!
お花のかたちだということですが、
私にはかぼちゃ型に見えます。
真ん中の穴に茎をさしたい…。

マフィンも、かわいいですよ~。
全部同じかたちより、ばらばらのほうが
便利じゃないですか?今日はお腹
すいてるから大きそうなの食べようとか。
今日はご飯たべすぎたからちっちゃいのに
しようとか。調整できそうです。
おともだちも嬉しかったでしょうね(^^
  • はなび#VMk2rkqo
  • URL
  • 2007.01.14(Sun)
  • Edit
あ~、それ素敵!!茎を付けたら、まさに「かぼちゃぱん」になりそうですね。次回、挑戦してみます!!!

バラバラマフィン、私はいつもお腹空きっ子なので、小さいのが余ってしまいそうです・・
  • ほおずき#-
  • URL
  • 2007.01.14(Sun)
  • Edit

プロフィール

ほおずき

  • Author:ほおずき
  • お仕事で筆文字やイラストを書いてます。
    好きなことは、食べること、つくること、遊ぶこと。

    copyright (c) 2005 hoozukiya all right reserved

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。