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冷蔵庫でおやすみ

冷蔵庫で発酵させて作ったクルミぱん。

一晩ゆっくり時間をかけて発酵した生地は、睡眠不足の私とは対照的に、弾力もあって何だか元気!!

飾り気のないシンプルなパンですが、こういう素朴なパン大好きです。

真似して冷蔵庫で一晩寝てみようかな。。。。

20070623001251.jpg

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 来月絶対食いに行ってやるぅ~~~~
  • 藤子#-
  • URL
  • 2007.06.25(Mon)
  • Edit
冷蔵庫で寝ると、弾力が出て元気になるんですか??いいこと聞きました。
今度、500Lの大きい冷蔵庫に買い換えるので、私、入れるかな?
ほんまに素朴でおいしそうですね。
焼きたてをそのまま・・バターもいいな・・じゅるる・・・
  • ??改めblacktiger#-
  • URL
  • 2007.06.25(Mon)
  • Edit
来月来れそうなのかしら????

青汁パン用意しときます。
  • ほおずき#-
  • URL
  • 2007.06.28(Thu)
  • Edit
??さんはblacktigerさんでしたか(笑)

で、500Lの冷蔵庫購入購入なんですね!
でかいですね・・私も一緒に入れてもらえないでしょうか???

このクルミぱんは、焼きたてにカマンベールチーズをはさんで食べましたよ♪

  • ほおずき#-
  • URL
  • 2007.06.28(Thu)
  • Edit
パンの発酵って、あったかいところじゃないとだめ
なんだとおもってました。冷蔵庫でもできるんですね。

上の青汁パン、模様が腕に見えてしかたありません。
「ふん!」って力こぶをつくってるところ。
栄養たっぷりでおいしそうですね。
  • はなび#VMk2rkqo
  • URL
  • 2007.06.30(Sat)
  • Edit
寒い場所でも時間をかけると発酵するみたいですね。冷蔵庫だと一晩ぐらいでしょうか??夜に捏ねて朝から2次発酵できるので便利ですよ。

青汁パン、模様に見えますか?嬉しいな。
力こぶ作りながら食べてみます♪
  • ほおずき#-
  • URL
  • 2007.07.01(Sun)
  • Edit

プロフィール

ほおずき

  • Author:ほおずき
  • お仕事で筆文字やイラストを書いてます。
    好きなことは、食べること、つくること、遊ぶこと。

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