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おでかけ

少し遅めのお盆休み。
母の故郷に行ってきました。

島に足を踏み入れると広がる「たまねぎ畑」。収穫が終わったたまねぎは軒先などに吊るして保存されます。

20070821215637.jpg


地元の新鮮な魚介を焼いた、島の名物「宝楽焼き」。これにもやっぱり「たまねぎ」が入っています。
ほくほく甘くて美味しかったです

20070821215711.jpg


小さい頃は嫌いだった「たまねぎ」も、今では大好きな野菜の1つになりました。

美味しさを教えてくれたこの場所に感謝。。。

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おーーーー!!!
…な…な…な…。
なんですか!
コレは!!!
こんな事が許されて良いのですか!!!

鯛に海老にサザエに…。
なーーーんて美味しそうな鍋でしょう…!
ほんで、こう、色が格好イイ!
なんて素敵な色合いやろう…。
もう、芸術点100点満点。
あの、具の後ろにある白い部分のは、何?
スープ?
米???

…う!!!!

…羨ましすぎる!!!!

…でもね…。


…。

…玉葱…。
…なんか皮の部分もついてない???
…玉葱の皮も…食べるの…???
ほんと、豪華ですね~!
でもやっぱり気になる下に敷き詰めてある物体。
塩?ぬか?・・まぁいいや、サザエの中のしる、おいしそうですね~。じゅるるってすすりたい・・
たまねぎもみるからに甘そう。まさに宝がいっぱい、宝楽焼!
  • blacktiger#-
  • URL
  • 2007.08.25(Sat)
  • Edit
具の後ろにある白いのは「塩」ですよ。
塩で蒸し焼きみたいにしてるので、味付けは塩のみなんです!

なので、たまねぎも塩の上に置いてあるだけ。
皮は残しましたが、食べたい人は食べるのもアリかな。。

  • ほおずき#-
  • URL
  • 2007.08.26(Sun)
  • Edit
ぬかではありません・・・塩です。

さざえの中の汁、磯の香りがして美味しかったですよ!

もちろん、たまねぎは甘甘でした!

それより・・・
blacktigerさん家のカーテンレールのたまねぎは、無事なんでしょうか????
  • ほおずき#-
  • URL
  • 2007.08.26(Sun)
  • Edit

プロフィール

ほおずき

  • Author:ほおずき
  • お仕事で筆文字やイラストを書いてます。
    好きなことは、食べること、つくること、遊ぶこと。

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