スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

足しても駄目なら足してみる

休みの日のパン作りはストレス解消になって良い。無心で生地を捏ね、本日は黒糖くるみベーグルの出来上がり↓全粒粉入りなのでちょっとだけヘルシーかな?
きっちり計らず適当に材料をまぜて作ったわりにはうまく出来た。(我が家には計りが無い・・・)生地が柔らかければ粉を足し、粉を足しすぎたら水を足す。その駆け引き(足し足し)が妙に楽しい

20060402215443.jpg

COMMENT

Name
E-mail
URL
Comment
Pass  *
Secret? (管理者にだけ表示)
美味しそうなベーグルですね。
いろいろなブログで見ていると、
ベーグルって結構人気があるみたいですね。
イスラエルが発祥でユダヤ人がアメリカに
伝えてニューヨークでヒットして世界で
有名になったらしいパンですね。
  • hidehide#-
  • URL
  • 2006.04.03(Mon)
  • Edit

プロフィール

ほおずき

  • Author:ほおずき
  • お仕事で筆文字やイラストを書いてます。
    好きなことは、食べること、つくること、遊ぶこと。

    copyright (c) 2005 hoozukiya all right reserved

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。